Rezept Karibische Plätzchen
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
95 kcal
leicht
Portionsgröße
Ergibt ca. 30 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Ergibt ca. 30 Stück
- 150 g Tropical-Früchtemix (Reformhaus)
- 2 EL weißer Rum (ersatzweise Ananassaft)
- 125 g Butter
- 1 unbehandelte Limette
- 2 Eier
- 100 g brauner Zucker
- 125 g Kokosflocken
- 100 g Mehl
- Backpapier fürs Blech
Zubereitung
- Die kandierten Früchte fein hacken. Die gehackten Früchte mit dem Rum mischen. Die Butter schmelzen. Die Limette waschen und trockentupfen. Die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen.
- Die Eier mit dem Zucker verrühren. Limettensaft und -schale, Kokosflocken und Mehl unterziehen. Die gehackten Trockenfrüchte und die flüssige Butter einrühren.
- Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen aufs Blech setzen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 10 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.