Rezept Cranberry-Quark-Schmarren
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
475 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 EL getrocknete Cranberries
- 150 g Magerquark
- ⅛ l Milch
- je 2 EL Zucker, Mehl und Salz
- 1 EL Butter
- 2 EL gehackte Mandeln
- 250 g Erdbeeren
- 1-2 EL Puderzucker zum Bestäuben
- 3 Eier
Zubereitung
- Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Cranberrys grob hacken. Eier trennen. Eigelb mit Quark, Milch, Cranberrys, Zucker und Mehl verrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen, unter die Quarkmasse heben.
- Butter in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne (Ø 28 cm) erhitzen. Teig einfüllen, mit Mandeln bestreuen, 2-3 Min. braten. Pfanne in den Ofen (Mitte) stellen, Schmarren 15 Min. backen.
- Inzwischen Erdbeeren waschen und vierteln. Schmarren mit zwei Gabeln zerreißen und mit Puderzucker bestäuben. Erdbeeren dazuservieren.