Homepage Rezepte Cranberry-Quark-Schmarren

Zutaten

150 g Magerquark
je 2 EL Zucker, Mehl und Salz
1 EL Butter
250 g Erdbeeren
1-2 EL Puderzucker zum Bestäuben
3 Eier

Rezept Cranberry-Quark-Schmarren

Rezeptinfos

30 bis 60 min
475 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Cranberrys grob hacken. Eier trennen. Eigelb mit Quark, Milch, Cranberrys, Zucker und Mehl verrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen, unter die Quarkmasse heben.
  2. Butter in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne (Ø 28 cm) erhitzen. Teig einfüllen, mit Mandeln bestreuen, 2-3 Min. braten. Pfanne in den Ofen (Mitte) stellen, Schmarren 15 Min. backen.
  3. Inzwischen Erdbeeren waschen und vierteln. Schmarren mit zwei Gabeln zerreißen und mit Puderzucker bestäuben. Erdbeeren dazuservieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login