Homepage Rezepte Crunchy Nut

Zutaten

4 EL Zucker
3 EL Olivenöl
2 EL Honig
2 TL Kapern
4 Blätter Radicchio
100 g Camembert
4 Burgerbrötchen (siehe Rezept-Tipp)

Rezept Crunchy Nut

Französisch-nussig. Ein feiner Burger mit cremigen Camembert und knackigen Radicchio.

Rezeptinfos

unter 30 min
915 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Burger

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Burger

Zubereitung

  1. Nüsse grob hacken und bei mittlerer Hitze ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie duften, herausnehmen. Dann den Zucker in der Pfanne hell karamellisieren lassen. Erst 1 EL Olivenöl, dann den Honig zugeben und zusammen mit den Nüssen unter den Karamell mischen. 1 - 2 Min. bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen, dann vom Herd nehmen, bevor der Karamell zu dunkel wird. Die Masse sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit einem Spatel zu vier kompakten runden Pattys formen und erkalten lassen.
  2. Oliven, Kapern, Zitronensaft und übriges Olivenöl in einen Rührbecher geben und pürieren. Weintrauben und Radicchio waschen und trocknen. Trauben nach Bedarf entkernen, dann längs halbieren. Camembert in Scheiben schneiden.
  3. Die Brötchen halbieren und rösten. Brötchenhälften dünn mit Olivenpaste bestreichen, den Radicchio auf die untere Hälfte geben. Die Weintrauben darauflegen und Nusspatty darüberschichten. Zuletzt Camembert darauflegen. Den Käse mit einem Küchengasbrenner nach Belieben leicht bräunen und schmelzen lassen. Dann den Burger mit der oberen Brötchenhälfte schließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)