Rezept Dattel-Muffins mit Minzesahne
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
245 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 12 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 12 STÜCK
- 200 g getrocknete Datteln
- 240 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 80 g Zucker
- 1 Messerspitze Salz
- 80 ml Pflanzenöl
- 2 Eier
- 200 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 EL Minzeblättchen
- 125 g Sahne
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Muffinblech
- 12 Papierbackförmchen
Zubereitung
- Backofen auf 180° vorheizen. Muffinmulden mit den Papierbackförmchen auslegen. Datteln längs halbieren, entsteinen und klein würfeln.
- Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz mischen. Öl mit Eiern und Joghurt verrühren. Mehlmischung unter die Joghurtmischung rühren, bis alles gut vermengt ist.
- Datteln unter den Teig heben. In die Muffinmulden füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in ca. 20 Min. goldbraun backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.
- Zum Servieren die Minzeblättchen in sehr feine Streifen schneiden. Die Sahne mit dem Ahornsirup steif schlagen, dann die Minze unterheben. Je 1 Klecks Minzesahne auf die Dattel-Muffins setzen.