Homepage Rezepte Effendis Brotstangerl- Rezept für den Brotbackautomat

Zutaten

1 1/2 TL Salz
1 EL Roggenmalz
2 EL Distelöl
75 g Seitenbacher Natursauerteig
1 1/2 TL Trockenhefe

Rezept Effendis Brotstangerl- Rezept für den Brotbackautomat

Solche herzhaften Brotstangen mit Schinken und Körnern bekommen Sie nicht einmal beim Bäcker. Überraschen Sie Ihre Gäste damit beim nächsten Büfett oder Brunch!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
190 kcal
mittel
Portionsgröße

FÜR 16 STANGERL

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 16 STANGERL

Zubereitung

  1. 350 ml Wasser und die restlichen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Backform des Brotbackautomats geben. Bitte die Bedienungsanleitung des Gerätes beachten.
  2. Backblech mit Backpapier belegen. Arbeitsfläche dünn mit Mehl bestreuen. Den Teig kurz kneten. Teig 5 Min. ruhen lassen, anschließend langstoßen auf 15 × 30 cm. Mit dem Teigschaber längliche Stücke von 80 g abstechen und zu Stangen von 25 cm Länge rollen.
  3. Teig 25 Min. ruhen lassen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Vor dem Backen mit Wasser bestreichen und nach Belieben mit Salz und Kümmel bestreuen. Im Ofen (Mitte) 20 Min. backen.

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