Homepage Rezepte Eier im Glas mit Schinken

Zutaten

2 Eier
2 Scheiben Toast (ersatzweise Weißbrot oder Vollkornbrot)
ein Einmachglas mit Deckel

Rezept Eier im Glas mit Schinken

Eier im Glas sind etwas ganz Feines - sie sind schnell zubereitet und erwecken ein gewisses Urlaubsfeeling - einfach mal ausprobieren.

Rezeptinfos

unter 30 min
345 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Person

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Person

Zubereitung

  1. Den Schinken mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden. Die Eier in das Einmachglas aufschlagen und gründlich mit einer Gabel verquirlen.
  2. Die Schinkenwürfel mit dem Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Glas mit dem Deckel verschließen und in einen Topf mit kaltem Wasser stellen. Dabei sollte das Wasser so weit reichen, dass die Eier im Glas bedeckt sind. Das Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen und etwa 7 Min. kochen, bis das Ei stockt.
  3. Inzwischen das Brot toasten. Wer keinen Toaster hat, kann das Brot auch auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze in einer fettfreien Pfanne rösten. Das fertige Ei mit dem Röstbrot servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login