Rezept Eier im Glas mit Schinken

Line

Eier im Glas sind etwas ganz Feines - sie sind schnell zubereitet und erwecken ein gewisses Urlaubsfeeling - einfach mal ausprobieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Person
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Studenten-Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 345 kcal

Zutaten

2
2 Scheiben
Toast (ersatzweise Weißbrot oder Vollkornbrot)
ein Einmachglas mit Deckel

Zubereitung

  1. 1.

    Den Schinken mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden. Die Eier in das Einmachglas aufschlagen und gründlich mit einer Gabel verquirlen.

  2. 2.

    Die Schinkenwürfel mit dem Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Glas mit dem Deckel verschließen und in einen Topf mit kaltem Wasser stellen. Dabei sollte das Wasser so weit reichen, dass die Eier im Glas bedeckt sind. Das Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen und etwa 7 Min. kochen, bis das Ei stockt.

  3. 3.

    Inzwischen das Brot toasten. Wer keinen Toaster hat, kann das Brot auch auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze in einer fettfreien Pfanne rösten. Das fertige Ei mit dem Röstbrot servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login