Homepage Rezepte Eier-Schiffchen

Zutaten

4 Eier
2 EL Thunfisch (aus der Dose, im eigenen Saft)
2 EL mittelscharfer Senf
1 TL Kapern (aus dem Glas)

Rezept Eier-Schiffchen

Diese Eier transportieren eine wertvolle Ladung aus Thunfisch und würzigen Kapern. Ideal für den Brunch!

Rezeptinfos

unter 30 min
105 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Eier in 8 Min. hart kochen, kalt abschrecken und pellen. Anschließend die Eier längs halbieren und mit einem kleinen Löffel die Eigelbe aus den Hälften heben.
  2. Die Eigelbe mit einer Gabel zerdrücken. Thunfisch und Senf dazugeben und alles gut vermischen. Die Kapern zerdrücken und unter die Masse rühren. Alles mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
  3. Die Masse mit einem kleinen Löffel wieder in die Eierhälften füllen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Dieses Rezept lockt mich schon lange,

heute war es soweit. Mit meinen Änderungen, denn mir schmeckt Thunfisch im eigenen Saft nicht, ich kaufe nur Thunfischfilets in Olivenöl (im Glas) - hier habe ich 100 g bei 5 Eiern genommen, ein wenig Öl darf doch gerne auch dabei sein. Dijonsenf dazu, die Kapern wurden etwas gehackt, 1 Tl Anchoiade zugefügt, Zitronensaft, Schnittlauchröllchen und anstatt Muskatnuss Peperoncini aus der Mühle. Ging ruckzuck und schmeckt mir. 

Eier pochieren: so geht's

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