Homepage Rezepte Einfacher Würzfond

Zutaten

1/2 Lorbeerblatt
300 ml Rinderfond (aus dem Glas)
80 ml Sherry (Amontillado; ersatzweise Orangensaft)

Rezept Einfacher Würzfond

Mit diesem Würzfond haben Sie immer eine Basis für eine schnelle Sauce zu Steaks und anderem kurzgebratenem Fleisch parat.

Rezeptinfos

unter 30 min
125 kcal
leicht

Für ca. 150 ml Würzfond

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 150 ml Würzfond

Zubereitung

  1. Rosmarin und Thymian waschen. Die Zwiebel quer halbieren und auf den Schnittflächen in einen Topf legen. Den Topf erhitzen und die Zwiebel anrösten, bis die Schnittflächen dunkel gebräunt sind. Kräuter, Lorbeerblatt und Orangenschale mit dem Fond und dem Sherry dazugeben. Bei starker Hitze aufkochen lassen. Dann offen bei mittlerer Hitze in 8-10 Min. auf knapp die Hälfte einkochen lassen. Durch ein Sieb abgießen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login