

Einfacher Würzfond
Mit diesem Würzfond haben Sie immer eine Basis für eine schnelle Sauce zu Steaks und anderem kurzgebratenem Fleisch parat.
Zutaten für ca. 150 ml Würzfond
125 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
je 1 Zweig Rosmarin und Thymian | |
1 | kleine Zwiebel |
1/2 Lorbeerblatt | |
1 Stück | Bio-Orangenschale |
300 ml | Rinderfond (aus dem Glas) |
80 ml | Sherry (Amontillado; ersatzweise Orangensaft) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Rosmarin und Thymian waschen. Die Zwiebel quer halbieren und auf den Schnittflächen in einen Topf legen. Den Topf erhitzen und die Zwiebel anrösten, bis die Schnittflächen dunkel gebräunt sind. Kräuter, Lorbeerblatt und Orangenschale mit dem Fond und dem Sherry dazugeben. Bei starker Hitze aufkochen lassen. Dann offen bei mittlerer Hitze in 8-10 Min. auf knapp die Hälfte einkochen lassen. Durch ein Sieb abgießen.