Rezept Eiskalter Cappuccino

Cappuccino-Semifreddo nennen die Italiener diese gefrorene Espressocreme. Genießen Sie sie als anregende Nachmittagsschleckerei oder edlen Menüabschluss.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Espresso
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 535 kcal

Zutaten

1
Ei
25 g
Puderzucker
1 TL
Vanillezucker
200 g
2 TL
Instant-Espressopulver
2-3 EL Schokoraspel
2
Cappuccinotassen

Zubereitung

  1. 1.

    Das Ei zusammen mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad (also kein kochendes Wasser!) kräftig schlagen, bis eine dickschaumige Creme entsteht. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Eicreme unter gelegentlichem Schlagen auf Zimmertemperatur abkühlen.

  2. 2.

    Die Hälfte der Sahne steif schlagen. Das Espressopulver unter die Eimasse rühren. Die Sahne unterziehen. Die Creme in Cappuccinotassen füllen, mit Alufolie abdecken und für mind. 3 Std. ins Tiefkühlfach stellen.

  3. 3.

    Das Cappuccino-Semifreddo – so nennt man es in Italien – ca. 10 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühlfach nehmen. Restliche Sahne steif schlagen, Schokoraspel unterziehen und als Haube daraufsetzen.

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