Rezept Erdäpfelkas plus

So wird aus dem schlichten Erdäpfelkas eine handfeste Brotzeit.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6-8 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kartoffeln
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 20-25 Min. bissfest garen. Inzwischen das Ei in 10 Min. hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen. Die Kartoffeln abgießen, noch heiß pellen und durch die Presse drücken oder fein zerstampfen. Die heiße Kartoffelmasse mit Butter und saurer Sahne mischen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Das Ei pellen und fein würfeln. Den Schinken fein würfeln. Die Silberzwiebeln hacken. Alles mit der Petersilie unter die Kartoffelmasse mischen und nochmals salzen und pfeffern. Paprikapulver über den Erdäpfelkas stäuben und mit Brot und Butter servieren.

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