Rezept Erdäpfelkas plus
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6-8 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6-8 Personen:
- 300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Ei
- 50 g Butter
- 3 EL saure Sahne
- Pfeffer
- 100 g gekochter Schinken ohne Fettrand
- 50 g Silberzwiebeln
- 1 EL Petersilie
- Paprikapulver
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 20-25 Min. bissfest garen. Inzwischen das Ei in 10 Min. hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen. Die Kartoffeln abgießen, noch heiß pellen und durch die Presse drücken oder fein zerstampfen. Die heiße Kartoffelmasse mit Butter und saurer Sahne mischen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
- Das Ei pellen und fein würfeln. Den Schinken fein würfeln. Die Silberzwiebeln hacken. Alles mit der Petersilie unter die Kartoffelmasse mischen und nochmals salzen und pfeffern. Paprikapulver über den Erdäpfelkas stäuben und mit Brot und Butter servieren.