Homepage Rezepte Erdbeeren im Schoko-Mantel

Rezept Erdbeeren im Schoko-Mantel

Diese süß-saure Glasur macht Erdbeeren noch leckerer und zum Hingucker auf jeder Candy Bar oder als Mitbringsel für die Gartenparty.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

Für 500 g Erdbeeren

Zutaten

Portionsgröße: Für 500 g Erdbeeren

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren mit dem Blütenansatz vorsichtig waschen und auf Küchenpapier trocken tupfen. Die Kuvertüre hacken, über heißem Wasserbad schmelzen und anschließend in eine schmale Tasse füllen.
  2. Erdbeeren einzeln, bis kurz unter dem Grün, in die Kuvertüre tauchen, Kuvertüre etwas abtropfen lassen und die Erdbeeren auf einen Bogen Backpapier setzen. Kuvertüre fest werden lassen.
  3. Puderzucker mit Zitronensaft glatt- und spritzfähig rühren. Mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Guss in einen Einmal-Spritzbeutel geben und ca. 1-2 mm von der Spitze abschneiden. Erdbeeren streifenartig damit bespritzen und fest werden lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

15 herzhafte Rezepte mit Erdbeeren

15 herzhafte Rezepte mit Erdbeeren

Welche Schokolade für Schokofondue?

Welche Schokolade für Schokofondue?

52 Schokokuchen-Rezepte

52 Schokokuchen-Rezepte

Rezeptkategorien