Homepage Rezepte Süße Sushi mit Erdbeeren

Zutaten

100 g Sushi-Reis
1 1/2 EL Zucker
1 1/2 EL Kokoslikör (z. B. Batida de Coco, ersatzweise Wasser)
1 EL Orangenlikör (ersatzweise 1 TL Limettensaft)
1 Päckchen Vanillezucker
sauberes Geschirrtuch

Rezept Süße Sushi mit Erdbeeren

Rezeptinfos

60 bis 90 min
60 kcal
mittel

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Den Reis mehrmals waschen, 30 Min. quellen lassen und abgießen. Die Kokosmilch öffnen, dicke Cremeschicht abnehmen. 110 ml Kokosmilch mit dem abgetropften Reis in einem kleinen Topf zugedeckt zum Kochen bringen. Einmal aufkochen, dann zugedeckt bei sehr schwacher Hitze 10 Min. garen. Den Topf vom Herd nehmen, Deckel abheben und das Geschirrtuch über den Topf breiten. Den Reis 10 Min. abkühlen lassen, dann in einen tiefen Teller geben.
  2. Inzwischen die Limette heiß waschen und abtrocknen. Ca. 2 Msp. Schale abreiben, die Frucht auspressen. 1 EL Saft mit Zucker und Kokoslikör verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Erdbeeren, waschen, trocken tupfen, putzen und längs in 3 gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Orangenlikör mit Limettenschale und Vanillezucker verrühren. Die Erdbeeren darin marinieren.
  3. Die Zucker-Limettensaft-Mischung über den Reis träufeln und mit einem Holzspatel unterziehen. Den Reis vollständig abkühlen lassen, dabei eventuell etwas Luft zufächeln. Den Reis in 12 Portionen teilen. Etwas Limettensaft mit Wasser mischen und in einer Schale bereitstellen. Die Hände leicht damit befeuchten und aus dem Reis 12 Sushi-Bällchen formen.
  4. Die Erdbeeren aus der Marinade heben. Die Marinade mit dem Frischkäse verrühren. Jedes Sushi-Klößchen oben mit etwas Frischkäse bestreichen und jeweils 1 Erdbeerscheibe darauflegen. Nach Belieben mit Pistazien bestreuen.

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