Homepage Rezepte Feigenkonfitüre mit Mohn

Zutaten

1 kg Feigen
4 cl Kirschwasser (nach Belieben)
300 g Zucker

Rezept Feigenkonfitüre mit Mohn

Feigen muss man eigentlich nicht schälen, die Schale trägt aber auch nichts zum Gesamtgeschmack der Konfitüre bei.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

FÜR CA. 1100 ML

Zutaten

Portionsgröße: FÜR CA. 1100 ML

Zubereitung

  1. Die Feigen vorsichtig waschen und die Stielenden entfernen. Die Früchte mit dem Orangen- und Zitronensaft pürieren. Den Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er beginnt zu duften. Dabei häufig umrühren. Vom Herd nehmen, mit dem Kirschwasser ablöschen und abkühlen lassen.
  2. Das Feigenpüree mit dem Mohn und dem Zucker mischen und aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten einkochen, bis es die Konsistenz eines dicken Apfelmuses hat. Schraubdeckelgläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort verschließen.

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