Rezept Feigenkonfitüre mit Mohn
Hans Gerlach

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
FÜR CA. 1100 ML
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR CA. 1100 ML
- 1 kg Feigen
- Saft von 1 Orange (80 ml)
- Saft von 2 Zitronen (80 ml)
- 100 g gemahlener Mohn
- 4 cl Kirschwasser (nach Belieben)
- 300 g Zucker
Zubereitung
- Die Feigen vorsichtig waschen und die Stielenden entfernen. Die Früchte mit dem Orangen- und Zitronensaft pürieren. Den Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er beginnt zu duften. Dabei häufig umrühren. Vom Herd nehmen, mit dem Kirschwasser ablöschen und abkühlen lassen.
- Das Feigenpüree mit dem Mohn und dem Zucker mischen und aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten einkochen, bis es die Konsistenz eines dicken Apfelmuses hat. Schraubdeckelgläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort verschließen.