Rezept Fischbällchen mit Reiswein
Eising Foodphotography


Rezeptinfos
30 bis 60 min
425 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Fischfilet (z. B. Rotbarsch, Kabeljau oder Seelachs)
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
- 1 EL Reiswein (ersatzweise trockener Sherry)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Zweig Asia-Minze
- 2 Eier (Größe S)
- 1 TL Currypulver
- 1 EL Sesamöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 200 ml Öl zum Ausbacken
Zubereitung
- Das Fischfilet waschen, trockentupfen und ganz fein hacken. Den Ingwer schälen, fein reiben. Mit dem Reiswein unter den Fisch rühren, Fisch zugedeckt kalt stellen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, 2 davon möglichst fein hacken, den Rest in Stücke schneiden. Minze waschen, die Blätter abzupfen, ebenfalls fein hacken.
- Gehackte Frühlingszwiebeln und Minze mit Eiern, Currypulver und Sesamöl unter den Fisch mischen. Die Masse durchkneten, mit Salz und etwas Cayennepfeffer würzen.
- Aus der Fischmasse kleine Bällchen formen. Einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen. Öl hineingeben. Frühlingszwiebeln darin kurz braten, herausheben. Die Fischbällchen im Öl in ca. 4 Min. rundherum goldbraun ausbacken. Herausheben und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Mit den Frühlingszwiebeln servieren.