Rezept Frittierte Wan-Tan mit Hähnchenbrustfilet
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
450 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 20 tiefgekühlte Wan-Tan-Blätter (10 cm × 10 cm)
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Ei (Größe M)
- 1/2 TL getrocknete, grob gemahlene Chilischote
- 1 TL Speisestärke
- 2 TL helle Sojasauce
- 1/2 TL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 l Erdnussöl zum Frittieren
- süß-sauce Chilisauce (Fertigprodukt) zum Dippen
Zubereitung
- Wan-Tan-Blätter auftauen lassen. Hähnchenbrust sehr fein hacken oder würfeln und im Blitzhacker grob pürieren. Die Möhre schälen und winzig fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Ei trennen.
- Hähnchenbrust, Möhre, Zwiebeln, Chili, Speisestärke, Eigelb, Sojasauce und Sesamöl gründlich miteinander verkneten, salzen und pfeffern.
- Je 1 TL Füllung auf die Mitte der aufgetauten Teigquadrate geben. Teigränder mit verquirltem Eiweiß bepinseln, hochheben und über der Füllung behutsam zusammendrücken oder -drehen.
- Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Die Wan-Tan darin portionsweise in 2-3 Min. knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten, heiß mit Chilisauce servieren.