Rezept Frühlingsfrischkäse
Hans Gerlach

Rezeptinfos
unter 30 min
90 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- je 1 Bund Dill und Kerbel
- 3 Becher körniger Frischkäse (à 200 g)
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Frühlingszwiebeln
- 50 g geräucherter durchwachsener Speck
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Mit Frischkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft würzen.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und sehr fein schneiden. Speck fein würfeln und knusprig ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sonnenblumenkerne im heißen Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Frischkäse mit Kernen, Speck und Zwiebeln bestreuen. Zu Roggenbrot, Cracker oder Brotchips servieren.