![Frittierte
Wan-Tan-Taschen Frittierte
Wan-Tan-Taschen](/uploads/media/153x102/05/138325-frittierte-wan-tan-taschen-0.jpg?v=1-9)
![Gebackene Tintenfischringe Gebackene Tintenfischringe](/uploads/media/452x452/02/6102-gebackene-tintenfischringe.jpg?v=1-0)
Gebackene Tintenfischringe
Die knusprigen Tintenfischringe müssen unbedingt noch kurz in Aioli eintauchen bevor sie von der Hand in den Mund wandern. Ansonsten genügt ein gemischter Salat dazu.
Zutaten für 4 PORTIONEN
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Öl zum Frittieren (mindestens 1 l) | |
600 g | Tintenfischtuben, küchenfertig vorbereitet |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | unbehandelte Zitrone |
Mehl zum Wenden |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Fritteuse oder einen großen Topf mit dem Öl füllen und dieses auf ca. 180° erhitzen. Inzwischen die Tintenfische kalt abspülen, trockentupfen, in fingerdicke Ringe schneiden, diese salzen und pfeffern. Zitrone heiß waschen, trockenreiben, in Spalten schneiden.
Schritt 2 von 2
Tintenfischringe im Mehl wenden, in ein Sieb geben und darin überschüssiges Mehl abschütteln. Die Ringe portionsweise im heißen Öl in ca. 3 Min. goldbraun backen, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit Zitronenspalten servieren.