Rezept Gebackene Tintenfischringe
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Rezeptinfos
unter 30 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- Öl zum Frittieren (mindestens 1 l)
- 600 g Tintenfischtuben, küchenfertig vorbereitet
- Salz
- Pfeffer
- 1 unbehandelte Zitrone
- Mehl zum Wenden
Zubereitung
- Die Fritteuse oder einen großen Topf mit dem Öl füllen und dieses auf ca. 180° erhitzen. Inzwischen die Tintenfische kalt abspülen, trockentupfen, in fingerdicke Ringe schneiden, diese salzen und pfeffern. Zitrone heiß waschen, trockenreiben, in Spalten schneiden.
- Tintenfischringe im Mehl wenden, in ein Sieb geben und darin überschüssiges Mehl abschütteln. Die Ringe portionsweise im heißen Öl in ca. 3 Min. goldbraun backen, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit Zitronenspalten servieren.