

Kalamare im Teigmantel
Knusprig frittiert werden die Tintenfischringe zu einem leckeren Snack aus dem Wok.
Zutaten für 4-6 PERSONEN
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Mehl |
| 2 EL | Speisestärke |
| 1 TL | Backpulver |
| 2 | Eier |
| 1 TL | Salz |
| 2 EL | Sesamöl |
| 1 kg | küchenfertige Tintenfischringe (frisch oder tiefgekühlt und aufgetaut) |
| 1 l | Öl zum Frittieren scharfe Chilisauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Mehl, Stärke, Backpulver, Eier, Salz, Sesamöl mit 1/4 l Wasser glatt rühren, kurz quellen lassen.
Schritt 2 von 2
Das Öl im Wok stark erhitzen (170°). Tintenfische abbrausen, gut trockentupfen und durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen. Im siedenden Fett portionsweise in 2-3 Min. goldbraun ausbacken, kurz abtropfen lassen. Mit Chilisauce servieren.




