Homepage Rezepte Gebratene Sandwichs mit Käse

Zutaten

1 Ei
4 EL Milch
5 EL Mehl
1 TL Kräuter der Provence
3 Scheiben Toastbrot
3 EL Olivenöl

Rezept Gebratene Sandwichs mit Käse

Rezeptinfos

980 kcal
leicht

Für 1 Person

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Person

Zubereitung

  1. Das Ei in einen tiefen Teller aufschlagen, die Milch zugeben und alles mit dem Schneebesen verquirlen. Die Eiermilch salzen und pfeffern und noch mal kräftig durchschlagen. Das Mehl mit den Kräutern der Provence mischen und in einen zweiten tiefen Teller geben.
  2. Die Toastscheiben nach Möglichkeit im Toaster nur hellbraun rösten (wer keinen Toaster hat – es geht auch ungeröstet). Den Mozzarella abtupfen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Toastscheiben diagonal halbieren und drei Hälften gleichmäßig mit Mozzarella belegen und pfeffern. Die drei übrigen Hälften darauflegen und festdrücken.
  3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Mozzarellaschnitten erst durch das Ei ziehen – möglichst so, dass sie etwas davon aufsaugen können. Kurz in dem Mehl wenden, überschüssiges Mehl vorsichtig abklopfen.
  4. Die Brotschnitten in das heiße Öl legen und bei mittlerer Hitze pro Seite in 2-3 Min. goldbraun braten. Die Brote warm essen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login