Rezept Geeister Cappuccino

Ein perfektes Duo: Schokoladensabayon und Schokoladensorbet in einer Tasse mit geschäumter Milch serviert - mmmh!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Tassen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schokolade - ein Genuss
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

100 g
150 ml
frisch zubereiteter Kaffee oder Espresso
80 g
1
Schuss Cognac (nach Belieben)
Kakaopulver

Zubereitung

  1. 1.

    Für das Sorbet die Kuvertüre grob hacken. 1/2 l Wasser mit Zucker aufkochen lassen. Die Kuvertüre unter Rühren schmelzen lassen. Die Mischung in 20-40 Min. in der Eismaschine gefrieren lassen. Oder 5-6 Std. ins Gefrierfach stellen, dabei alle 30 Min. kräftig durchrühren. Die Cappuccinotassen (ca. 200 ml) vorkühlen.

  2. 2.

    Ein Wasserbad vorbereiten. Für die Sabayon Kaffee oder Espresso mit Eigelben, Zucker und nach Belieben Cognac in einer Metallschüssel über dem Wasserbad aufschlagen, bis die Sabayon cremig ist.

  3. 3.

    Die Kaffeesabayon in die Tassen füllen, 1 Kugel Schokoladensorbet darauf setzen. Die Milch entweder mit der Dampfdüse der Espressomaschine, mit dem Milchaufschäumer, Miniquirl, Schneebesen oder Pürierstab aufschäumen. Jeweils einen Klecks auf das Sorbet geben und mit Kakaopulver bestäuben.

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