Homepage Rezepte Gefüllte Haselnusskringel

Zutaten

250 g Mehl
125 g Zucker
2 Eigelb
1 Päckchen Vanillinzucker
125 g Margarine
1 Eigelb
150 g Quittengelee

Rezept Gefüllte Haselnusskringel

Vanilliger Sahneteig, getoppt mit gehackten Haselnüssen und gefüllt mit feinem Quittengelee. Soooo lecker!

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

Für ca. 45 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 45 Stück

Zubereitung

  1. Teigzutaten verkneten, abgedeckt 1 Stunde kalt stellen.
  2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Kringel (ca. 5 cm Ø) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Hälfte der Kringel mit Eigelbsahne bestreichen, mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Bei 190 Grad ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  3. Quittengelee 1-2 Minuten unter Rühren erwärmen, Plätzchen ohne Nüsse damit bestreichen, Nusskringel darauf setzen.

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Kommentare zum Rezept

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Habe Sterne anstatt Kringel gemacht. Die Haselnüsse habe ich vergessen, draufzustreuen :-(. Schmecken aber trotzdem lecker und der Teig ist gut zu verarbeiten.

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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