Homepage Rezepte Gefüllte Oliven

Zutaten

45 sehr große grüne Oliven mit Stein (Ascolana-Oliven, etwa 450 g)
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Eigelb
reichlich Olivenöl

Rezept Gefüllte Oliven

Ein bisschen Fingerfertigkeit braucht man schon, um die gefüllten Oliven zuzubereiten. Aber das Ergebnis lohnt dann alle Mühen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
50 kcal
schwer

FÜR ETWA 45 STÜCK:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR ETWA 45 STÜCK:

Zubereitung

  1. Die Oliven mit dem Kirschentsteiner entsteinen und für mindestens 6 Std. in kaltes Wasser legen. Abtropfen lassen und trockentupfen.
  2. Die Zwiebel schälen und halbieren. Das Fleisch in Stücke schneiden, Knoblauch schälen. Diese Zutaten zusammen im Mixer sehr fein pürieren. Die Masse mit den Gewürzen abschmecken und das Eigelb unterrühren.
  3. Die Masse mit Hilfe eines Löffelstiels oder eines schmalen Spachtels in die Oliven füllen. Das Öl zum Ausbacken auf 180° erhitzen.
  4. Die Oliven nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln wälzen und im heißen Öl knusprig braun braten. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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