Rezept Gefüllte Sardinen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
285 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Sardellenfilets (in Öl; aus dem Glas)
- 1 kleine rote Chilischote
- ½ Bund Petersilie
- 12 kleine küchenfertige Sardinen (etwa 600 g)
- 100 g Mehl
- Olivenöl zum Ausbacken
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Sardellenfilets abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen, längs aufschneiden, von Kernen und weißen Häutchen befreien und fein würfeln. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter fein schneiden. Alles gut vermischen.
- Von den Sardinen die Köpfe entfernen. Die Sardinen jeweils mit einem spitzen Messer der Länge nach an der Bauchseite aufschneiden, ausnehmen, die Rückengräte vorsichtig herauslösen. Die Sardinen innen und außen kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Jeweils etwas Knoblauch-Sardellen-Mischung in den Bauch füllen.
- Das Mehl auf einem Teller bereitstellen. In einer Pfanne 1 cm hoch Öl erhitzen. Die gefüllten Sardinen im Mehl wenden und im heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 3 Min. ausbacken. Herausheben und auf Küchenpapier entfetten. Jeweils 3 Sardinen auf einem Tellerchen anrichten.