Rezept Gefüllte Sardinen

Ein richtiger Klassiker, wie die gefüllten Sardinen, dürfen in Spanien auf keiner Tapas-Tafel fehlen, die Füllung variiert dabei von Region zu Region.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spanien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 285 kcal

Zutaten

12
kleine küchenfertige Sardinen (etwa 600 g)
100 g
Olivenöl zum Ausbacken

Zubereitung

  1. 1.

    Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Sardellenfilets abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen, längs aufschneiden, von Kernen und weißen Häutchen befreien und fein würfeln. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter fein schneiden. Alles gut vermischen.

  2. 2.

    Von den Sardinen die Köpfe entfernen. Die Sardinen jeweils mit einem spitzen Messer der Länge nach an der Bauchseite aufschneiden, ausnehmen, die Rückengräte vorsichtig herauslösen. Die Sardinen innen und außen kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Jeweils etwas Knoblauch-Sardellen-Mischung in den Bauch füllen.

  3. 3.

    Das Mehl auf einem Teller bereitstellen. In einer Pfanne 1 cm hoch Öl erhitzen. Die gefüllten Sardinen im Mehl wenden und im heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 3 Min. ausbacken. Herausheben und auf Küchenpapier entfetten. Jeweils 3 Sardinen auf einem Tellerchen anrichten.

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