Rezept Gefüllte Schnitzel

Sieht aus wie ein einfaches Schnitzel, verbirgt aber im Kern eine saftig-sommerliche Füllung.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
BBQ Basics
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zutaten

4
Schweine- oder Kalbsschnitzel (je etwa 150 g schwer und 2 cm dick, Putenschnitzel sind auch fein)
2 EL
Olivenöl (+ Öl für den Rost)
Zahnstocher

Zubereitung

  1. 1.

    In jedes Schnitzel auf einer Längsseite eine Tasche einschneiden. Aber nur so weit einschneiden, dass die übrigen drei Seiten noch gut verschlossen sind.

  2. 2.

    Tomaten in dünne Streifen schneiden. Basilikumblättchen abzupfen und kleiner schneiden. Die Zitrone in dicke Spalten schneiden.

  3. 3.

    In jede Schnitzeltasche 1 Käsescheibe legen und mit den Tomatenstreifen und dem Basilikum bedecken. Die Öffnungen mit Zahnstochern verschließen. Die gefüllten Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Öl einpinseln.

  4. 4.

    Den Rost einölen. Die Schnitzel auf den Rost legen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 6 Minuten grillen. Mit den Zitronenspalten servieren. Dazu schmeckt Weißbrot oder der Tomatensalat mit Knusperbrot.

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