Homepage Rezepte Gefüllte Tomaten würzig-sahnig

Zutaten

400 g Putenfleisch
1 EL Butterschmalz
2 Scheiben Vollkorntoast
200 g Schmand
Fett für die Form
125 - 250 ml Brühe

Rezept Gefüllte Tomaten würzig-sahnig

Ob vegetarisch oder mit Fleisch, ob überbacken oder gut gekühlt – mit ihrem zart-säuerlichen Aroma sind Tomaten offen für ganz verschiedene Füllungen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
410 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Umgedreht auf Küchenpapier abtropfen lassen. Speck und Fleisch fein würfeln. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
  2. Speck in Butterschmalz anbraten. Fleisch unter Rühren 4-5 Min. mitbraten. Brot zerkrümeln und 1-2 Min. mitbraten. Schmand und Petersilie einrühren. Die Fleischmasse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in die Tomaten füllen. Die Deckel auflegen.
  3. Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen, die Brühe angießen. Zugedeckt im Ofen 15-20 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login