Rezept Gefüllte Tomaten würzig-sahnig

Ob vegetarisch oder mit Fleisch, ob überbacken oder gut gekühlt – mit ihrem zart-säuerlichen Aroma sind Tomaten offen für ganz verschiedene Füllungen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 410 kcal

Zutaten

400 g
Putenfleisch
1 EL
Butterschmalz
2 Scheiben
Vollkorntoast
200 g
Fett für die Form
125 - 250 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Umgedreht auf Küchenpapier abtropfen lassen. Speck und Fleisch fein würfeln. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.

  2. 2.

    Speck in Butterschmalz anbraten. Fleisch unter Rühren 4-5 Min. mitbraten. Brot zerkrümeln und 1-2 Min. mitbraten. Schmand und Petersilie einrühren. Die Fleischmasse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in die Tomaten füllen. Die Deckel auflegen.

  3. 3.

    Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen, die Brühe angießen. Zugedeckt im Ofen 15-20 Min. backen.

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