Rezept Gemüsesticks mit leichtem Remouladendip
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Ei
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Gewürzgurke
- 125 g Magerquark
- 4 EL saure Sahne
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- 1 EL Gurkenwasser
- Salz
- Pfeffer
- 1 große Möhre
- 1 rote Paprikaschote
- ½ Salatgurke
Zubereitung
- Für die Remoulade das Ei in kochendem Wasser in 9 Min. hart kochen. Das Ei kalt abschrecken, pellen und klein würfeln.
- Die Zwiebel schälen und zusammen mit der Gewürzgurke fein hacken. Quark, saure Sahne, Honig und Senf mit dem Gurkenwasser cremig rühren. Ei, Zwiebel und Gewürzgurke hinzufügen und die Remoulade mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Gemüsesticks die Möhre schälen, putzen, quer halbieren und die Hälften längs vierteln oder sechsteln. Die Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Gurkenhälfte waschen und in Sticks schneiden. Die Gemüsesticks mit dem Dip servieren. Dieser Snack lässt sich auch sehr gut mitnehmen.