Rezept Gemüsesticks mit zwei Dips
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid, Sabine Mader

Rezeptinfos
400 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 30 MIN.
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 30 MIN.
- 800 g gemischtes Gemüse (z. B. rote und gelbe Paprikaschoten, Staudensellerie, Möhren, Zucchini, Fenchel und/oder Römersalat)
- 150 g Erdnusscreme
- 100 ml Gemüsefond (Glas; ersatzweise Brühe)
- 1 EL Honig
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bio-Minigurke
- 2 EL süßer Senf
- 120 g Frischkäse
- 1-2 TL Zitronensaft
- 1/2 Bund Dill
Zubereitung
- Das Gemüse waschen bzw. schälen und putzen. Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden. Sellerie halbieren, Möhren und Zucchini längs vierteln. Fenchel längs in dünne Spalten schneiden. Römersalat in Blätter zerlegen.
- Für den Erdnuss-Dip die Erdnusscreme mit Fond, Honig und Sojasauce glatt rühren, salzen und pfeffern. Für den Gurken-Senf-Dip Gurke waschen, putzen und raspeln, mit Salz bestreuen und ziehen lassen. Senf mit Frischkäse verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Gurkenraspel ausdrücken und mit dem Dill unter den Frischkäse rühren. Dips zur Rohkost servieren.