Rezept Geschmortes Lammfleisch
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
mehr als 90 min
580 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 2 EL getrocknete Mango (Supermarkt, Bioladen, Reformhaus)
- 750 g Lammkeule ohne Knochen
- 3 unbehandelte Orangen
- 2 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 frische rote Chilischote
- 3 EL Butterschmalz
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Rotweinessig
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL grob gemahlene Pimentkörner
- je 1 TL Angostura-Bitter und Worcestersauce
Zubereitung
- Getrocknete Mango in kleine Stücke schneiden und in etwas heißem Wasser quellen lassen.
- Fleisch mit Küchenpapier trocknen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. 1 Orange heiß abwaschen, trocknen und 2 EL Schale mit dem Zestenreißer abraspeln. Alle Orangen auspressen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, ganz fein würfeln. Chili waschen, putzen, entkernen und hacken.
- Im Schmortopf Butterschmalz erhitzen, die Fleischstücke in 10 Min. rundherum braun anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben, noch 7-8 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Chili, geriebene Orangenschale, eingeweichte Mangostücke, Tomatenmark, Essig und Lorbeerblatt unterrühren, Orangensaft dazugießen. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Alles zugedeckt bei ganz schwacher Hitze 1 1/2 Std. garen, ab und zu das Fleisch umwenden und jeweils so viel Wasser nachgießen, dass die Fleischstücke knapp zur Hälfte mit Sauce bedeckt sind.
- Fleischstücke auf Tellern anrichten, die Sauce mit Angostura-Bitter und Worcestersauce abschmecken und über das Fleisch gießen.