Rezept Geschmortes Lammfleisch

Typisch für das Blue Mountain Lamb wie für viele Schmorgerichte Jamaikas ist der scharf-bitter-süße Geschmack der verschiedenen Gewürze und Früchte.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
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Spezialitäten aus aller Welt
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 580 kcal

Zutaten

2 EL
getrocknete Mango (Supermarkt, Bioladen, Reformhaus)
3 EL
Butterschmalz
2 EL
Tomatenmark
1 EL
Rotweinessig
1
Lorbeerblatt
1 TL
grob gemahlene Pimentkörner
je 1 TL Angostura-Bitter und Worcestersauce

Zubereitung

  1. 1.

    Getrocknete Mango in kleine Stücke schneiden und in etwas heißem Wasser quellen lassen.

  2. 2.

    Fleisch mit Küchenpapier trocknen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. 1 Orange heiß abwaschen, trocknen und 2 EL Schale mit dem Zestenreißer abraspeln. Alle Orangen auspressen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, ganz fein würfeln. Chili waschen, putzen, entkernen und hacken.

  3. 3.

    Im Schmortopf Butterschmalz erhitzen, die Fleischstücke in 10 Min. rundherum braun anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben, noch 7-8 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Chili, geriebene Orangenschale, eingeweichte Mangostücke, Tomatenmark, Essig und Lorbeerblatt unterrühren, Orangensaft dazugießen. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Alles zugedeckt bei ganz schwacher Hitze 1 1/2 Std. garen, ab und zu das Fleisch umwenden und jeweils so viel Wasser nachgießen, dass die Fleischstücke knapp zur Hälfte mit Sauce bedeckt sind.

  4. 4.

    Fleischstücke auf Tellern anrichten, die Sauce mit Angostura-Bitter und Worcestersauce abschmecken und über das Fleisch gießen.

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