Homepage Rezepte Gewürz-Chai

Zutaten

1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
200 ml Milch
1 EL Zucker
1 EL schwarze Teeblätter
Zucker oder flüssiger Honig (nach Geschmack)

Rezept Gewürz-Chai

Rezeptinfos

unter 30 min
95 kcal
leicht

Für 2 große Tassen (à 300 ml)

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 große Tassen (à 300 ml)

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Kardamomkapseln anquetschen, die Zimtstange grob zerbröckeln. 400 ml Wasser mit Ingwerscheiben und den Gewürzen in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
  2. Milch und Zucker hinzufügen und alles noch einmal aufkochen. Die Teeblätter hinzufügen, den Topf von der Herdplatte nehmen und die Mischung 2-3 Min. zugedeckt ziehen lassen. Den Chai durch ein Sieb in die Tassen gießen und servieren. Nach Geschmack nachsüßen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Das Richtige für diese Januar-Temperaturen...

... im Augenblick. Chaitea - Latte lässt sich gut vorbereiten, wenn Wasser und Gewürze zu einem Konzentrat eingekocht werden. Dann einfach Milch aufkochen und nach Belieben schwarzen Tee dazu geben. Das Chai-Konzentrat lässt sich in Eiswürfelbehältern portionieren und einfrieren.

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login