Rezept Gewürzkaffee-Smoothie

Alles kalter Kaffee? Ganz recht - und perfekt bei Außentemperaturen über 25 Grad Celsius.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 großes Longdrinkglas (350 ml)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Smoothies & Fruchtshakes
Pro Portion
Ca. 275 kcal

Zutaten

3 EL
Kaffeebohnen
1 Stück
Edelbitterschokolade (85 % Kakaoanteil; ca. 8 g)
30 g
1 Prise
Cayennepfeffer
1 Prise
1 Prise
gemahlener Piment
1 EL
brauner Vollrohrzucker
Standmixer
gestoßenes Eis
Trinkhalm

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kardamomkapseln halbieren. Mit den Kaffeebohnen und der Milch in einem kleinen Topf erhitzen (nicht aufkochen). Vom Herd nehmen, in ca. 30 Min. vollständig abkühlen lassen und zugedeckt für 2-3 Std. (oder über Nacht) kalt stellen.

  2. 2.

    Die Schokolade fein reiben. Die Sahne steif schlagen (am besten mit einem Mini-Quirl). Schokolade und Cayenne unterheben. Die Sahne kalt stellen.

  3. 3.

    Die Kaffeemilch durch ein Sieb in den Mixer gießen. Zimt, Piment, Zucker und 2-3 EL gestoßenes Eis dazugeben und alles schaumig mixen. Den Gewürzkaffee in das Glas gießen und die Schoko-Sahne obenauf geben. Mit Trinkhalm servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login