Homepage Rezepte Gewürzkaffee-Smoothie

Zutaten

3 EL Kaffeebohnen
1 Stück Edelbitterschokolade (85 % Kakaoanteil; ca. 8 g)
30 g Sahne
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zimtpulver
1 Prise gemahlener Piment
1 EL brauner Vollrohrzucker
Standmixer
gestoßenes Eis
Trinkhalm

Rezept Gewürzkaffee-Smoothie

Alles kalter Kaffee? Ganz recht - und perfekt bei Außentemperaturen über 25 Grad Celsius.

Rezeptinfos

275 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 großes Longdrinkglas (350 ml)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 großes Longdrinkglas (350 ml)
  • 2 grüne Kardamomkapseln
  • 3 EL Kaffeebohnen
  • 150 ml fettarme Milch
  • 1 Stück Edelbitterschokolade (85 % Kakaoanteil; ca. 8 g)
  • 30 g Sahne
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise gemahlener Piment
  • 1 EL brauner Vollrohrzucker
  • Standmixer
  • gestoßenes Eis
  • Trinkhalm

Zubereitung

  1. Die Kardamomkapseln halbieren. Mit den Kaffeebohnen und der Milch in einem kleinen Topf erhitzen (nicht aufkochen). Vom Herd nehmen, in ca. 30 Min. vollständig abkühlen lassen und zugedeckt für 2-3 Std. (oder über Nacht) kalt stellen.
  2. Die Schokolade fein reiben. Die Sahne steif schlagen (am besten mit einem Mini-Quirl). Schokolade und Cayenne unterheben. Die Sahne kalt stellen.
  3. Die Kaffeemilch durch ein Sieb in den Mixer gießen. Zimt, Piment, Zucker und 2-3 EL gestoßenes Eis dazugeben und alles schaumig mixen. Den Gewürzkaffee in das Glas gießen und die Schoko-Sahne obenauf geben. Mit Trinkhalm servieren.

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