Homepage Rezepte Gewürzmöhren mit Pastirma

Rezept Gewürzmöhren mit Pastirma

Pastirma-umwickelte Möhren sind ein tolles Fingerfood für den nächsten Brunch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Die Möhren putzen und schälen. Den Saft der Orange auspressen. Das Öl mit 3 EL Orangensaft, Koriander, Kreuzkümmel, Zimt, Honig und Harissa verrühren. Die Möhren mit der Marinade in einer nicht zu großen ofenfesten Form mischen - die sollten dicht an dicht in der Form liegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Möhren im Backofen (Mitte) in 25-35 Min. leicht bissfest garen, dabei ein- oder zweimal im Garsud wenden. Den Backofengrill zuschalten, die Möhren erneut im Garsud wenden und in ca. 5 Min. hellbraun karamellisieren. Die Möhren abkühlen lassen. Jeweils 1 Scheibe Pastirma aus-legen, 1 Möhre mit etwas Garsud darauflegen und fest mit dem Pastirma umwickeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Last-Minute-Rezepte: 20 schnell gemachte Partysnacks & Fingerfood

Last-Minute-Rezepte: 20 schnell gemachte Partysnacks & Fingerfood

Die 27 wirklich besten Rezepte für Möhrenkuchen

Die 27 wirklich besten Rezepte für Möhrenkuchen

32 leckere Tapas-Rezepte

32 leckere Tapas-Rezepte