Rezept Gratinierter Kalbstopf

Der raffinierte Kalbstopf wird ganz unkompliziert im Ofen zubereitet. So hat man genügend Zeit sich den Gästen zu widmen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Topf - 50 Gerichte
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 480 kcal

Zutaten

250 g
2 Stangen
2 Stiele
20 g
Schweineschmalz
100 ml
Fleischbrühe
1 EL
Balsamico bianco
30 g

Zubereitung

  1. 1.

    Pilze putzen. Lauch und Zucchino putzen und waschen. Lauch in Ringe, Zucchino in grobe Würfel schneiden. Estragon waschen, trocken schütteln, Blätter klein schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Den Backofen auf 160° vorheizen. Schmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze rundum anbraten, herausnehmen. Pilze und Gemüse im heißen Bratfett anbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Knoblauch schälen, dazupressen. Senf, Crème fraîche, Estragon und Fleisch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.

  3. 3.

    Butter zerlassen. Fleisch und Gemüse flach drücken. Kartoffelscheiben dachziegelartig darauflegen und mit der flüssigen Butter bestreichen, salzen und pfeffern. Im Backofen (Mitte, Umluft 140°) ca. 45 Min. garen. Dann die Temperatur auf 220° (Umluft 200°) erhöhen und offen weitere 30 Min. garen, bis die Kartoffeln leicht gebräunt sind.

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