Rezept Grillfisch mit Mango-Kokos-Sauce
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 Stück frischer Ingwer (walnussgroß)
- 1 rote Chilischote
- 1/2 sehr reife, weiche Mango
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose)
- 1 EL Öl
- 3 Kaffirlimettenblätter (ersatzweise 1 TL abgeriebene Limettenschale)
- 2-3 EL Fischsauce
- 4 feste Fischfilets (à ca. 150 g, z.B. Viktoriabarsch)
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Ingwer schälen und hacken. Chili putzen, entkernen, waschen, in Ringe schneiden. Mango schälen, grob würfeln, mit etwas Kokosmilch pürieren und durch ein Sieb passieren. Öl erhitzen. Ingwer und Chili darin unter Rühren anbraten. Rest Kokosmilch und Mangopüree angießen, 2 Limettenblätter dazugeben, aufkochen und offen in 10 Min. einköcheln lassen. Mit Fischsauce abschmecken. Übriges Limettenblatt in feine Streifchen schneiden.
- Backofengrill vorheizen. Auflaufform mit 1/2 EL Öl bepinseln. Fisch hineinlegen, salzen, pfeffern, mit restlichem Öl beträufeln. Filets unter dem Grill 3-5 Min. grillen, wenden, weitere 3-5 Min. grillen. Mit Sauce und Limettenblattstreifen servieren.