Homepage Rezepte Bohnen und Mango mit Räuchertofu

Zutaten

1 Mango
125 g Räuchertofu
2 EL Öl
4 Kaffirlimettenblätter
1 EL brauner Zucker

Rezept Bohnen und Mango mit Räuchertofu

Das fruchtig-scharfe Curry ist ein wunderbares Sommergericht. Experimentierfreudige Köche werden ihre Freude an dieser raffinierten Kombination haben.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Bohnen waschen und putzen. In einem Dämpfeinsatz dämpfen, bis sie knapp gar sind. In eiskaltem Wasser abschrecken. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und würfeln. Den Tofu würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilis waschen, putzen, längs halbieren und entkernen. Die Limetten auspressen.
  2. Ingwer mit Öl anbraten, Chili, Knoblauch, Limettenblätter, Zucker und die Mangowürfel zufügen und leicht karamellisieren lassen. Kokosmilch hinzufügen, aufkochen und 5 Min. leise kochen lassen.
  3. Limettenblätter und nach Belieben die Chilis entfernen, das Ganze mit Salz und Limettensaft abschmecken. Die Bohnen und die Tofuwürfel in den Topf geben, 2-3 Min. durchziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.

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