Rezept Grüne Spinatwaffeln
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
180 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Waffeln
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Waffeln
- 125 g weiche Butter
- 100 g TK-Rahmspinat, aufgetaut
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 2 Msp. Backpulver
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss, frisch gemahlen
- Fett fürs Waffeleisen
Zubereitung
- Die Butter schaumig rühren, Spinat und Eier einrühren. Die Hälfte des Mehls zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Das restliche Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit 200 ml Wasser unterrühren. Den Teig kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Das Waffeleisen vorheizen, die vier Backflächen dünn einfetten. Jeweils 2 EL Teig in die Mitte der unteren Backflächen geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in 2-3 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen und weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist.