Homepage Rezepte Grundrezept Biskuit

Zutaten

3 Eier
3 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Backpapier und Fett für die Form

Rezept Grundrezept Biskuit

Ein Buiskuitgrundrezept, das garantiert gelingt und beliebig gefüllt, belegt und bestrichen werden kann.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
120 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 1 SPRINGFORM VON 28 CM Ø (12 STÜCK)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 SPRINGFORM VON 28 CM Ø (12 STÜCK)

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen. Die Form mit Backpapier belegen, den Rand dünn einfetten. Die Eier mit Wasser schaumig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Das Mehl darüber sieben und rasch unterheben.
  2. Den Teig gleichmäßig in der Springform verstreichen. Im Ofen bei 200° (Mitte Umluft 175°) 20-25 Min. backen. Aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden auskühlen lassen.

Rezept-Variante: Mandelbiskuit

Verwenden Sie 150 g gemahlene Mandeln und 50 g Maisstärke anstelle von 150 g glutenfreiem Mehl. 

 

Rezept-Variante: Schokoladenbiskuit:

Ersetzen Sie 2 EL Mehl durch 2 EL kakao.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Login