Homepage Rezepte Glutenfreier Zitronenkuchen

Zutaten

200 g Zucker
4 Eier
2 TL Weinstein-Backpulver
1 Prise Salz
100 g Puderzucker
Backpapier und Fett für die Form

Rezept Glutenfreier Zitronenkuchen

Damit er schön zitronig schmeckt und saftig wird, wird der glutenfreie Kuchen noch heiß mit selbst gemachtem Zitronensirup getränkt.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
340 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 CM Ø (12 STÜCK)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 CM Ø (12 STÜCK)

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen, den Rand dünn einfetten. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen und nacheinander mit der Zitronenschale unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver über die Masse sieben und einrühren.
  2. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) in 30-35 Min. goldgelb backen.
  3. Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Puderzucker verrühren. In den noch heißen Kuchen mit einem Schaschlikspieß oder einem Holzstäbchen viele Löcher stechen. Den Kuchen mit dem Zitronensirup bestreichen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen ist. Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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