Rezept Grundrezept Hefeteig

Dieser Hefeteig gelingt garantiert! Und er lässt sich je nach Rezept süß und pikant belegen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 BACKBLECH (16 STÜCK)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Glutenfrei genießen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 90 kcal

Zutaten

1 Päckchen
Trockenhefe
125 g
60 ml
Öl
1/2 TL Salz
1
Ei
Fett fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Das Backblech fetten. Das Mehl mit der Trockenhefe mischen. Mit Quark, Öl, Salz und Ei gründlich verkneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen. Den Teig ausrollen, auf das Blech legen und ca. 20 Min. im warmen Ofen gehen lassen.

  2. 2.

    Den Hefeteig nach Wunsch belegen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

küchengötter
Hefeteig

Es handelt sich hierbei um einen glutenfreien Hefeteig mit Quark, deshalb unterscheiden sich die Zutaten von einem klassischen Hefeteig. Statt an einem warmen Ort, wie einer Heizung, wird er in dne warmen Backofen gestellt, um dort aufzugehen.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login