Homepage Rezepte Grundrezept Hefeteig

Zutaten

1 Päckchen Trockenhefe
125 g Magerquark
60 ml Öl
1/2 TL Salz
1 Ei
Fett fürs Blech

Rezept Grundrezept Hefeteig

Dieser Hefeteig gelingt garantiert! Und er lässt sich je nach Rezept süß und pikant belegen.

Rezeptinfos

unter 30 min
90 kcal
leicht

FÜR 1 BACKBLECH (16 STÜCK)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 BACKBLECH (16 STÜCK)

Zubereitung

  1. Das Backblech fetten. Das Mehl mit der Trockenhefe mischen. Mit Quark, Öl, Salz und Ei gründlich verkneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen. Den Teig ausrollen, auf das Blech legen und ca. 20 Min. im warmen Ofen gehen lassen.
  2. Den Hefeteig nach Wunsch belegen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Hefeteig

Es handelt sich hierbei um einen glutenfreien Hefeteig mit Quark, deshalb unterscheiden sich die Zutaten von einem klassischen Hefeteig. Statt an einem warmen Ort, wie einer Heizung, wird er in dne warmen Backofen gestellt, um dort aufzugehen.

Anzeige
Anzeige
Login