Rezept Gurken-Spinat-Salat

Mit diesem erfrischenden Salat als Beilage wird jede Grillparty ein voller Erfolg!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Salate frisch angemacht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 224 kcal

Zutaten

2 EL
Rotweinessig
1 TL
mittelscharfer Senf
2 TL
4 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Für das Dressing Essig, Senf und Honig verrühren. Nach und nach beide Ölsorten unterschlagen und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. 2.

    Den Spinat verlesen, die Stiele abschneiden, die Blätter waschen und trocken schleudern. Die Gurke waschen, längs halbieren, quer dritteln und längs in Spalten schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.

  3. 3.

    Die Spinatblätter auf vier Teller verteilen. Gurkenspalten in einer Reihe dachziegelartig darauflegen. Das Dressing über den Salat träufeln. Den Feta fein zerbröckeln und über die Gurken streuen. Mit den Minzeblättern und nach Belieben mit Pinienkernen garnieren. Servieren Sie dazu frisch aufgebackenes und dann in Streifen geschnittenes Fladenbrot.

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