

Spinatsalat mit Fetakäse
Dieser Salat zaubert orientalische Stimmung auf den Teller. Junge Spinatblätter eignen sich auch roh wunderbar als aromatischer Bestandteil von Blattsalaten.
Zutaten für 4 PORTIONEN
265 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | TK-Blattspinat |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Sesampaste (Tahin) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 EL | Rapsöl |
| 1 | kleine rote Zwiebel |
| 3 EL | geröstete, gesalzene Erdnüsse (auch fein: geröstete Walnüsse oder Sesamsamen) |
| 125 g | Schafskäse (Feta) |
| 3 EL | Granatapfelkerne (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Zutaten abwiegen und bereitstellen, Spinat in einem Sieb auftauen lassen.
Schritt 2 von 6
Dann den Spinat kräftig ausdrücken und dabei zu einer Kugel formen, mit einem langen, scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und wieder etwas auflockern.
Schritt 3 von 6
Zitronensaft mit Sesampaste und 1 EL Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Rapsöl unterrühren, abschmecken.
Schritt 4 von 6
Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Zum Spinat geben, die Salatsauce darübergießen und alles vermischen, kurz marinieren lassen.
Schritt 5 von 6
Inzwischen die Erdnüsse grob hacken, Fetakäse grob zerbröseln.
Schritt 6 von 6
Spinatsalat auf Teller verteilen. Nüsse, Käse und eventuell die Granatapfelkerne darüberstreuen und den Salat servieren.









