Homepage Rezepte Fenchelsalat mit Spinat

Zutaten

2 Knollen Fenchel
1 EL flüssiger Honig
2 EL Apfelessig
3 EL Rapsöl

Rezept Fenchelsalat mit Spinat

Ein toller Salat für die Mittagspause oder zum Abendbrot. Mit heimischem Fenchel schmeckt er besonders gut.

Rezeptinfos

unter 30 min
65 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Fenchelknollen putzen, waschen, längs halbieren und jeweils den Strunk herausschneiden. Die Fenchelhälften quer in dünne Streifen hobeln. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Für das Dressing den Honig mit den Schalottenwürfeln in einem Topf mischen und leicht erwärmen. Essig und Öl dazugeben und unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spinatblätter mit den Fenchelstreifen in einer Schüssel mischen, das Honigdressing darüber verteilen und alles gut mischen. Den Salat vor dem Servieren mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

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So schneidest du Fenchel am einfachsten

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