

Hähnchen paniert
Für Kinder ein Traum - Hähnchen-Nuggets und Wiener Schnitzel in einem! Auch Hähnchenbrust eignet sich ausgezeichnet zum Panieren.
Zutaten für 4 Personen
370 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Hähnchenschnitzel (à 125 g) |
| 2 | kleine Eier (Größe S) |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 1 EL | frisch geriebener Parmesan |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| frisch geriebene Muskatnuss | |
| 3 EL | Butter |
| 2 EL | Olivenöl |
| 5 EL | Semmelbrösel |
| Zitronenviertel zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Schnitzel abspülen, trockentupfen, und leicht klopfen. Die Eier mit 1 TL Wasser verquirlen. Die Zwiebel schälen und auf der Küchenreibe fein reiben, mit Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat unter die Eier mischen. Hähnchenschnitzel in der Eiermischung wenden.
Schritt 2 von 2
Eine Pfanne erhitzen, Butter mit Olivenöl aufschäumen lassen. Die Schnitzel in den Bröseln wenden und bei mittlerer Hitze 3-4 Min. pro Seite braten, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zitronenvierteln garniert servieren.





