Rezept Hamburger mit Sardellen
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
520 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Hamburger
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Hamburger
- 80 g frisches Rinderhackfleisch
- 1 EL Öl
- Salz
- 1 Ei
- 1 Dinkel- oder Vollkornbrötchen
- 1 EL Hüttenkäse
- Pfeffer
- 1 Sardelle
- Tomate, Gurke, Salatblatt nach Belieben
- Senf, Ketchup nach Belieben
Zubereitung
- Das Hackfleisch zu einem Burger formen. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und den Hackfleischburger darin anbraten, dabei salzen. Ein Ei neben den Burger in die Pfanne schlagen und von beiden Seiten in 6– 8 Min. ganz durchbraten.
- Das Brötchen halbieren und beide Hälften leicht vortoasten. Die untere Hälfte mit dem Hüttenkäse bestreichen, salzen und pfeffern, darauf die Sardelle legen. Als nächstes das Hackfleisch und das Spiegelei daraufschichten. Nach Belieben mit Tomate, Gurke und Salatblatt garnieren. Die Innenseite der oberen Brötchenhälfte mit Senf und Ketchup bestreichen und den Burger zusammenbauen.