Homepage Rezepte Heisse Rotwein-Birnen-Bowle

Zutaten

2 Sternanis
4 cl Birnenschnaps
20 g brauner Zucker nach Belieben
200 ml trockener Rotwein

Rezept Heisse Rotwein-Birnen-Bowle

Rezeptinfos

mehr als 90 min
275 kcal
leicht

Für 2 Gläser à 200 ml

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Gläser à 200 ml

Zubereitung

  1. Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 150 ml Saft auffangen. Die Birnenhälften in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Birnenwürfelchen mit dem Saft, Sternanis, Birnenschnaps und Zucker nach Belieben in einer Schüssel mischen. Abgedeckt mindestens 10 Std. oder über Nacht durchziehen lassen.
  3. Den Rotwein mit dem Birnenansatz in einem Topf mischen. Bei mittlerer Hitze langsam erwärmen und 10 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Die Bowle in zwei Gläser füllen und sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login