Rezept Heisse Rotwein-Birnen-Bowle

Eine heiße Bowle bekommt man nicht alle Tage. Diese hier enthält Birnenstückchen und Anis als Gewürz.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Gläser à 200 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Winterdrinks
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 275 kcal

Zutaten

2
Sternanis
4 cl
Birnenschnaps
20 g
brauner Zucker nach Belieben
200 ml
trockener Rotwein

Zubereitung

  1. 1.

    Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 150 ml Saft auffangen. Die Birnenhälften in kleine Würfel schneiden.

  2. 2.

    Die Birnenwürfelchen mit dem Saft, Sternanis, Birnenschnaps und Zucker nach Belieben in einer Schüssel mischen. Abgedeckt mindestens 10 Std. oder über Nacht durchziehen lassen.

  3. 3.

    Den Rotwein mit dem Birnenansatz in einem Topf mischen. Bei mittlerer Hitze langsam erwärmen und 10 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Die Bowle in zwei Gläser füllen und sofort servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login