Homepage Rezepte Melonen-Gurken-Bowle

Zutaten

1 EL Gin
1 EL trockener Wermut (z. B. Noilly Prat)
1 Msp. Zwiebelpulver
1/2 TL gehackte Zitronenmelisse
1/2 l trockener Weißwein
1 Flasche eiskalter Sekt (0,7 l)
1/2 l eiskaltes kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Rezept Melonen-Gurken-Bowle

Da haben Sie den Salat, jetzt ist die Gurke in die Bowle gefallen. Halb so schlimm, denn sie passt da ausgezeichnet rein!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
110 kcal
mittel

Für 10-12 Gläser:

Zutaten

Portionsgröße: Für 10-12 Gläser:

Zubereitung

  1. Von der Melone einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch herauslösen. Die Hälfte des Fruchtfleisches in feine Würfel schneiden. Die andere Hälfte anderweitig verwenden.
  2. Die Gurke waschen und ungeschält ebenfalls in feine Würfel schneiden.
  3. Die Melonen- und Gurkenwürfel mit dem Gin, dem Wermut, den Gewürzen, den Kräutern und dem Wein in einer Schüssel mischen. Mindestens 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Die Melonenschale ebenfalls kalt stellen.
  4. Vor dem Servieren die marinierte Fruchtmischung in die Melonenschale geben und mit eiskaltem Sekt und Mineralwasser auffüllen. Sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Das nächste Gartenfest...

... kommt bestimmt und mit dieser Bowle machen Sie Ihre Gäste glücklich. Erfrischung und Geschmack pur und - in der Melone - serviert auch noch was fürs Auge findet die Küchengötter-Redaktion.

Das Auge trinkt mit?

Und zwar Salat? Und warum kommentiert GU seine eigenen Rezepte?

Was ...

... spricht dagegen, Ananasbär? Sieht doch klasse aus, diese Melone! Und dann auch noch so praktisch! :)

Diesen Hingucker musst du ausprobieren: Mermaid Gin

Anzeige
Anzeige
Login