Homepage Rezepte Kaffee-Gewürz-Bowle

Zutaten

je 1 TL Anissamen, Nelken und Kardamomkapseln
3 EL Espressobohnen
150 ml Amaretto
750 ml kräftiger Rotwein
1 l Ginger Ale
Bowlengefäß

Rezept Kaffee-Gewürz-Bowle

Bereiten Sie diese Winter-Bowle in der Adventszeit zu. Ihr würziges Aroma kommt mit prickelndem Ginger Ale toll zur Geltung.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
145 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 10 Gläser à 200 ml

Zutaten

Portionsgröße: Für 10 Gläser à 200 ml

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Anis, Nelken, Kardamom und Zimt im Mörser grob zerstoßen. Die Espressobohnen ebenfalls grob zerstoßen. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben.
  2. Den Ingwer, die Würzmischung, die Bohnenstückchen und die Orangenschale in einer Schüssel mischen und mit Amaretto übergießen. Den Würzansatz abgedeckt mindestens 10 Std. oder über Nacht ziehen lassen.
  3. Den Würzansatz durch ein Sieb ins Bowlengefäß gießen. Mit Rotwein und Ginger Ale aufgießen. Die Bowle mit Espressobohnen und Ingwerscheiben dekorieren und sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login