Rezept Kaffee-Gewürz-Bowle

Bereiten Sie diese Winter-Bowle in der Adventszeit zu. Ihr würziges Aroma kommt mit prickelndem Ginger Ale toll zur Geltung.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 10 Gläser à 200 ml
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Winterdrinks
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 145 kcal

Zutaten

je 1 TL Anissamen, Nelken und Kardamomkapseln
3 EL
Espressobohnen
150 ml
Amaretto
750 ml
kräftiger Rotwein
1 l
Ginger Ale
Bowlengefäß

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Anis, Nelken, Kardamom und Zimt im Mörser grob zerstoßen. Die Espressobohnen ebenfalls grob zerstoßen. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben.

  2. 2.

    Den Ingwer, die Würzmischung, die Bohnenstückchen und die Orangenschale in einer Schüssel mischen und mit Amaretto übergießen. Den Würzansatz abgedeckt mindestens 10 Std. oder über Nacht ziehen lassen.

  3. 3.

    Den Würzansatz durch ein Sieb ins Bowlengefäß gießen. Mit Rotwein und Ginger Ale aufgießen. Die Bowle mit Espressobohnen und Ingwerscheiben dekorieren und sofort servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login