Homepage Rezepte Himbeer-Vanille-Schnitten

Zutaten

Für den Teig

450 g Mehl
175 g Zucker
4 Eier
150 ml Sonnenblumenöl
3 gestrichene TL Backpulver

Für die Himbeerschicht

500 g Himbeeren (TK)
2 Packungen Tortenguss (rot)
4 EL Zucker
500 ml Wasser

Für die Vanille-Sahne

400 ml Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker

Als Topping

100 g weiße Schokolade
ein paar frische Himbeeren

Rezept Himbeer-Vanille-Schnitten

Mit diesem Blechkuchen machst du bei deiner Familie garantiert Eindruck – er schmeckt nicht nur fruchtig frisch, sondern sieht auch noch richtig schön aus.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße

1 Blech

Zutaten

Portionsgröße: 1 Blech

Für den Teig

Für die Himbeerschicht

  • 500 g Himbeeren (TK)
  • 2 Packungen Tortenguss (rot)
  • 4 EL Zucker
  • 500 ml Wasser

Für die Vanille-Sahne

  • 400 ml Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Als Topping

  • 100 g weiße Schokolade
  • ein paar frische Himbeeren

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 175°C Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen. Vanilleschoten längs aufschneiden und mit der Rückseite eines Messers das Mark vorsichtig herauskratzen.
  3. Vanille mit dem Zucker vermischen, die Eier, ÖL und Wasser hinzugeben und alles cremig aufschlagen. Das Mehl-Backpulver-Gemisch darüber sieben und unterrühren.
  4. Den Teig auf dem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.
  5. Für die Himbeer-Schicht die Himbeeren leicht antauen lassen und mit einem Stabmixer pürieren. Das Himbeer-Püree durch ein Sieb pressen, um die Kerne zu entfernen.
  6. Tortenguss mit Zucker und Wasser, wie auf der Packung beschrieben, zubereiten. Guss leicht abkühlen lassen und dann das Himbeerpüree unterrühren. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
  7. Den warmen Himbeerguss auf den ausgekühlten Boden verteilen und fest werden lassen.
  8. Nachdem der Guss fest und komplett ausgekühlt ist, die Sahne darauf verteilen. Die Schokolade fein raspeln und ganz zum Schluss über den Kuchen streuen. Kuchen in Schnitten schneiden und mit frischen Himbeeren dekorieren.

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