Rezept Kirsch-Brownie-Kuchen
Küchengötter / intosite

Rezeptinfos
60 bis 90 min
420 kcal
leicht
Portionsgröße
20
Zutaten
Portionsgröße:
20
Für den Teig
- 240 g Butter
- 300 g Zartbitterschokolade
- 400 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 3 Eier
- 300 g Mehl
Für die Kirsch-Creme
- 200 g Kirschen (TK)
- 200 g Frischkäse
- 60 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 50 g Mehl
Als Topping
- 100 g Kirschen
- 50 g Chocolate Chips / Schokoraspel
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Teig Butter mit der Schokolade zusammen in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen und glattrühren. Zucker und Salz unterrühren.
- Eier nacheinander einzeln unter den Teig rühren und das Mehl unterheben. Für die Creme Kirschen etwas antauen lassen und mit einem Stabmixer pürieren.
- Frischkäse, Butter, Zucker und Ei verrühren. Mehl unterheben und vorsichtig vermengen. Kirschpüree dazugeben und alles miteinander cremig rühren.
- Die Hälfte des Schoko-Brownie-Teiges auf dem Backblech verteilen. Die Kirsch-Creme daraufgeben und vorsichtig glatt streichen.
- Restlichen Schokoteig löffelweise auf der Creme verteilen und mit einem Löffel oder einer Gabel beide Schichten durchziehen, sodass ein Muster (wie beim Marmorkuchen) entsteht.
- Restliche Kirschen und Chocolate Chips auf dem Kuchen verteilen. Ca. 35 Minuten backen und vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.