Homepage Rezepte Himbeerkaltschale mit Verbene und Joghurtparfait

Zutaten

100 ml Milch
150 g Zucker
100 g Sahne
400 g Joghurt
200 g Zucker
5 g getrocknete oder 1 frischer Zweig Verbene (alternativ 1 Stängel Zitronengras)

Rezept Himbeerkaltschale mit Verbene und Joghurtparfait

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Milch erhitzen. Den Zucker mit den Eigelben verrühren und die warme Milch unter stetigem Rühren mit einem Schneebesen dazugießen. Die Masse in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad mit einem Holzlöffel rühren und zur Rose abziehen. Die Masse vom Wasserbad nehmen und abkühlen lassen. Inzwischen die Sahne steif schlagen.
  2. Den Joghurt, den Zitronensaft und die Schlagsahne unter die ausgekühlte Milchcreme heben. Die fertige Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Kastenform geben und für 12 Std. im Gefrierfach gefrieren lassen.
  3. Für die Himbeerkaltschale den Zucker mit 500 ml Wasser aufkochen, die Verbene zufügen und nach Geschmack 5-10 Min. ziehen lassen. Wenn Sie Zitronengras verwenden, sollten Sie dieses zunächst klein schneiden und den Sirup nach der Ziehzeit durch ein Sieb gießen; den Sirup anschließend abkühlen lassen. Die Verbene kann im Sirup bleiben und mitgegessen werden.
  4. Die Himbeeren in den Sirup geben und in Schälchen anrichten. Mit dem Joghurtparfait servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login