Homepage Rezepte Hitzefrei

Zutaten

2 EL Zucker
1 EL Butter
3 EL Johannisbeernektar (oder Portwein)
180 ml Milch
1 TL Vanillezucker
1 Kugel Vanilleeis
Eiswürfel
Shaker
elektrischer Mixer
großes Cocktailglas (30 cl)
Trinkhalm

Rezept Hitzefrei

Rezeptinfos

leicht

FÜR 1 DRINK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 DRINK
  • 200 g rote Johannisbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Johannisbeernektar (oder Portwein)
  • 180 ml Milch
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Kugel Vanilleeis
  • Eiswürfel
  • Shaker
  • elektrischer Mixer
  • großes Cocktailglas (30 cl)
  • Trinkhalm

Zubereitung

  1. Die Beeren waschen, verlesen und von den Stielen streifen, dabei 1 Rispe zur Deko zurückbehalten. Zucker und Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen, Beeren und Nektar zugeben und 8 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen und in das Cocktailglas geben.
  3. Milch mit Vanillezucker, Vanilleeis und 3 Eiswürfeln im Mixer schaumig mixen und auf das Beerenpüree gießen. Die Beerenrispe an den Rand hängen und den Drink mit Trinkhalm servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login